26 Июл, 2018

Перерегистрация юридического и физического лица. Для чего это нужно и как проходит процедура?

Любая предпринимательская деятельность в Украине должна быть официально отмечена, а ее неофициальное ведение карается административным или даже уголовным законодательством. Для этого в обязательном порядке проводится регистрация юридического лица, то есть предприятия определенной формы собственности, а также регистрация ФОП физической особы предпринимателя. Вместе с этим все дальнейшие изменения, которые происходят в устройстве предприятия или в деятельности отдельного предпринимателя должны также фиксироваться. А тот процесс, который связан с внесением изменений является уже перерегистрацией юридического\физического лица. В каких случаях необходима перерегистрация и как правильно ее провести, расскажут специалисты адвокатского бюро Романии Стадницкой.

Когда необходима перерегистрация юридического лица?

Начнем с основного. Перерегистрация юридического лица требуется в таких случаях:

  • Смена деятельности компании;
  • Смена состава учредителей;
  • Смена директора компании;
  • Изменение уставного капитала предприятия;
  • Изменение названия;
  • Изменение устава предприятия;
  • Смена адреса и места, где находится предприятие.

Когда необходима перерегистрация ФОП?

  • В случае если предприниматель меняет место жительства;
  • Если предприниматель меняет свою деятельность.

По сути, перерегистрация юридического лица представляет собой то же, что и сама регистрация ООО, ПП или других форм предприятий. Только в этом случае в регистрационную карточку вносятся изменения — и предприятие продолжает свою работу. Это же самое касается и ФОП.

Какие сложности возможны при перерегистрации?

Сам процесс состоит из нескольких шагов:

  • Подготовки пакета необходимых документов. Их состав зависит от того, какие изменения на предприятии будут фиксироваться.
  • Заполнения специальной регистрационной карты.
  • Подача документов и карты в государственный регистрационный орган.

Где может произойти подвох?

Из-за ошибок в документах (к примеру, неправильно заполненной регистрационной карточки, использовании регистрационной карты устаревшего образца, отсутствии всех необходимых реквизитов предприятия, нехватки документов), вам могут документацию вернуть на доработку. Повторно подать документы вы сможете не раньше, чем через 3 суток. При этом нет гарантии, что в вашей документации со следующего захода не найдут новых ошибок.

Сбор документов – процесс достаточно трудоемкий и щепетильный. Чтоб сэкономить ваше время и гарантированно быстро провести перерегистрацию предприятия, обратитесь за помощью к нашим специалистам. Наш адвокат в Киеве поможет собрать весь необходимый пакет документов, передаст его в регистрационную службу и проконтролирует процесс перерегистрации вашего предприятия.

С помощью профессионалов вам не нужно изучать в деталях весь процесс перерегистрации и готовить документы. Развивайте свое дело, а наши адвокаты помогут вам комфортно работать в законном поле.

Получить бесплатную консультацию адвоката по телефону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *